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20/02/2018

Semifreddi e Pasticceria Fredda

A chi si rivolge
Il corso si rivolge ai professionisti che desiderano implementare l’offerta di gelateria con prodotti di pasticceria fredda, mousse, bavaresi e gelato su stecco.

Obiettivi formativi 
Il corso di Semifreddi e Pasticceria Fredda guiderà l’allievo in un percorso di formazione che parte dai fondamenti della realizzazione del semifreddo e della torta, fino alle interpretazioni più moderne ad accattivanti. Durante le giornate saranno realizzati prodotti per conservazione a temperatura positiva quali mousse e bavaresi oltre che colorati e gustosi gelati su stecco.

Durata
3 giorni    

Date
20-22 Febbraio 2018
13 - 15 Marzo 2018

Orari  
9.00 - 17.00

Quota d'iscrizione
€ 350,00 + iva*

N° massimo partecipanti: 
12

Programma 

Semifreddo

  • Definizione e caratteristiche peculiari
  • Materie prime utilizzate
  • Attrezzatura necessaria

Mousse e Bavaresi

  • Definizione e caratteristiche peculiari
  • Materie prime utilizzate
  • Attrezzatura necessaria

Tecniche di base

  • La Meringa all'italiana
  • La Crema Pasticceria
  • Le Bagne

Cioccolato

  • Descrizione e fattori di qualità
  • Temperaggio
  • Elementi decorativi
  • Cenni di pralineria

 

Corretto utilizzo dei semilavorati

  • Utilizzo di Freddy e Montante per Semifreddi
  • Utilizzo di Pronto Mousse
  • Realizzazione del Pan di Spagna

 

Progettazione della torta

  • Design della torta
  • Preparazione del fondo
  • Preparazione delle basi
  • Farcitura e decorazione
  • Monoporzioni e Delidessert

 

Decorazione

  • Estetica e funzionalità
  • Glassatura
  • Decorazione di zucchero (tecniche di base)

 

Stecchi in Gelateria

  • Come realizzare stecchi di qualità
  • Stecchi gelato
  • Stecchi semifreddo
  • Preparazione della base aromatizzata
  • Copertura
  • Elementi decorativi
  • Stecchi di frutta
  • Miniconi farciti 

Conservazione e Vendita dei Prodotti

In più per voi...

  • 1 Giacca da Pasticcere
  • 1 Cappello da Pasticcere

 

Relatori
Angelo Musolino
Simona Leoni

* Pagamento anticipato via bonifico o carta di credito. L'iscrizione verrà confermata esclusivamente a pagamento ricevuto. Quota iscrizione non rimborsabile (la quota può essere recuperata tramite buono acquisto di pari valore)

 

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