Newsletter

Gabriele Carosi

Gabriele CAROSI si appassiona al gelato artigianale nel 1988 quando, insieme alla sorella, avvia un’attività artigianale a San Benedetto del Tronto (AP), IL GELATIERE di Carosi e successivamente una attività di produzione artigianale e semi-industriale di gelato e pasticceria fredda: la MILLEDOLCI di Cupra Marittima (AP).

Grande appassionato, entra in Cast Alimenti come assistente dei maestri gelatieri e pasticceri; seguendo il maestro Igino Massari, diventa così Maestro Gelatiere.

Molto preparato per l'addestramento e l'avviamento di impianti tradizionali (verticali e orizzontali) ma anche grande preparazione e competenza per l'addestramento verso impianti semi-industriali.

Gabriele è inoltre socio fondatore dell'associazione maestri gelatieri UMGA.

Dal 2008 fa parte del direttivo nazionale gelatieri di Confartigianato, di cui ha partecipato alla stesura del disciplinare per il marchio del "Gelato Artigianale Tradizionale Italiano". Ad oggi, Gabriele collabora attivamente in ambito formativo con Loris Molin Pradel.