Newsletter
Academy > I MAESTRI di Dolcezza BABBI > Pietro Maria Bianchetto

Pietro Maria Bianchetto

"La mia storia nel mondo della Gelateria é iniziata a giugno 2005, quando all'etá di 18 anni  e qualche mese mi sono trasferito in Spagna (Alicante) per iniziare a lavorare come dipendente per Gelateria Pinocchio (esperienza durata 6 anni), per i primi 3 anni facendo lavori basici come aiutante in laboratorio (pulendo soprattutto tante ma tante vaschette) e vendita al pubblico, nei 3 anni seguenti sono passato ad essere incaricato di uno dei tanti punti vendita, occupandomi della produzione al mattino e della gestione del locale nelle restanti ore della giornata.

Nel 2011 dovuto alla mia voglia di viaggiare e di crescere nel mondo della gelateria ho iniziato a lavorare in diversi posti in Europa (con esperienze a dir poco sfortunate), spostandomi tra Sevilla, Olanda e Italia (Pesaro) nel giro di poco tempo.

Finalmente a maggio 2012 ho avuto l'opportunità  di entrare a lavorare per la Carpigiani Gelato University, dove grazie allá mía conoscenza básica del mondo del Gelato e al fatto di parlare diverse lingue sono stato assunto col compito occuparmi dei corsi pratici presso il Carpigiani Gelato Lab, dove gli studenti della Carpigiani University passavano una settimana al mio fianco lavorando in laboratorio, mettendo in pratica tutte le informazione studiate nei precedenti corsi teorici.

Di grande importanza è stata una persona (Makoto Irie, maestro gelatiere di Carpigiani) che mi ha fatto vedere il mondo della gelato con occhi diversi e soprattutto è stata la prima persona in grado di valorizzarmi al 100%, ho avuto quindi una crescita esponenziale accrescendo le mie conoscenze e la sicurezza nel mio lavoro.

A marzo 2013 approfittando dei contatti presi nella Gelato University sono stato contrattato come consulente per avviare 3 gelaterie di 3 progetti diversi, in San Paolo (Brasile), Città del Guatemala, e Los Angeles (California).

A inizio 2014 ho poi deciso di ritornare definitivamente in Spagna, dopo aver valutato diverse offerte di collaborazione di differenti imprese di macchinari e semilavorati ho deciso con totale sicurezza di iniziare la collaborazione con Babbi, da sempre l'impresa di semilavorati da me preferita."