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Crostata Ricotta e Cioccolato

Crostata Ricotta e Cioccolato

 

 

Tempo di esecuzione:  45 minuti + riposo + cottura
Difficoltà: medio-alta
Ricetta tortiera 24cm diametro

 

 

 


Ingredienti per la frolla:

  • 430 g di farina 00
  • 150 g di fecola
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 20 g di acqua
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema alla ricotta:

 

Preparazione frolla:

  1. Con una frusta a mano lavorate le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua continuando a mescolare.
  3. A parte unite fecola, farina e lievito, quindi aggiungere il composto di uova ed iniziate ad impastare con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.
  4. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

Preparazione Cioccodelizia:

  • In un pentolino versate 50 g di polvere, unite il latte e portate a ebollizione su fuoco medio mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà [per un composto usate 200 g di latte].
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare la Cioccodelizia prima di utilizzarla per la crostata.

Preparazione crema alla ricotta:

  • Montate con frusta a mano uova e zucchero e aggiungete la ricotta

A questo punto potete preparare la crostata: stendete la pasta con il matterello e formate un grande cerchio, quindi sistematelo su una teglia con diametro 24 cm. Con l’aiuto del matterello eliminate la parte di frolla in eccesso.
Coprite con la crema di ricotta e con qualche cucchiaio di Cioccodelizia Fondente Babbi e con il cucchiaio create dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato.
Stendete un po’ di impasto per creare un piccolo cerchio da adagiare sopra, quindi ricoprite con altra crema di ricotta e altra Cioccodelizia Fondente Babbi per fare il secondo strato. Creare le losanghe con il restante impasto.

Infornate 45 minuti a 175 °C forno statico. 

 

Grazie a iFood