Newsletter
News > 2^ GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE
24/03/2014

2^ GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

2^ GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

24 Marzo: Giornata Europea del Gelato Artigianale

Su iniziativa di ARTGLACE - la Confederazione delle associazioni dei gelatieri artigiani europei - e con l'approvazione del Parlamento Europeo di Strasburgo, ogni 24 Marzo a partire dal 2013 sarà dedicato alla promozione di uno dei prodotti Made in Italy più amati al mondo: il gelato artigianale.

 

La volontà di Artglace è quella di ricreare ogni anno una serie di eventi in contemporanea non solo in Italia, ma anche in altri Paesi come Austria, Belgio, Francia, Germania, Olanda, Portogallo, Repubblica Ceca, Regno Unito e Spagna, ma anche Argentina, Canada, India per la diffusione e la promozione del prodotto "gelato artigianale" ma anche dei principi e dei valori, nutrizionali e culturali, che ne sono alla base.

 

Quest'anno Artglace ha promosso la creazione di un nuovo gusto speciale "Stracciatella d'Europa" (Fior di Latte Variegato al Cioccolato con Arance) che verrà servito a 1€ in tutte le gelateria d'Europa e del Mondo che aderiranno all'iniziativa (in coppetta mis 16/B)

 

 

BABBI, esperto produttore di ingredienti per gelato dal 1952 e fiero sostenitore del Made in Italy nel mondo è orgoglioso di annoverare tra i suoi clienti moltissime Gelateria che Domenica 23 Marzo e Lunedì 24 Marzo parteciperanno alla bellissima iniziativa Artglace.

 

E questo è come BABBI consiglia di preparare il gusto "Stracciatella d'Europa":

INGREDIENTI:

1.000 g Latte intero fresco
170 g Mascarpone fresco
40 g Latte in polvere scremato
50 g Novogel top 50 SA
180 g Saccarosio
70 g Miele d'Arancio
45 g Sciroppo di Glucosio disidratato

 

PREPARAZIONE:

Miscelare tutti gli ingredienti ad eccezione del Mascarpone Fresco e del Miele.
Pastorizzare la miscela e raffreddare sino a 50° circa.
Aggiungere il Mascarpone fresco e il miele. Mantecare la miscela.
Variegare a strati con BABBI Variegato Pesca e Arancio e BABBI Copertura Extra Dark.

 

 

IL GELATO ARTIGIANALE CONQUISTA IL PARLAMENTO EUROPEO - VIDEO

European Gelato Day - Facebook

www.artglace.com